Заказ дизайн сайта у студии

Если вы уже знаете, какой сайт Вам нужен и что вы от него хотите, то появляется вопрос, как реализовать Ваши идеи. Способов получить готовый Интернет-проект существует несколько.

Во-первых, среди знакомых можно найти людей, которые захотят вам помочь своими силами, или же отыскать «продвинутых» специалистов-одиночек, которые сделают Вам сайт. В этом случае, вы можете обзавестись Интернет-проектом за небольшие деньги, но вполне вероятно, вы получите некачественный продукт. Поскольку, как правило, один человек не может одинаково хорошо разбираться как в дизайне, так и в программировании, над созданием сайта должна работать команда из нескольких специалистов. Также минусом работы с частным лицом является отсутствие договора, в котором были бы описаны функционал сайта и сроки его создания, который являлся бы для заказчика гарантией успешного выполнения проекта.

Во-вторых, для создания сайта можно организовать новый отдел в собственной фирме, нанять специалистов. В этом случае проект получает постоянную поддержку и непрерывное развитие. Но такой вариант требует больших затрат, а необходим он только в случае создания мощного Интернет-ресурса, который нужен далеко не всем фирмам.

Третий вариант. Заказ сайта у студии. В этом случае вы можете избежать многих рисков связанных с созданием сайта, но для этого необходимо правильно подобрать студию дизайна для сотрудничества.

При выборе студии-дизайна необходимо в первую очередь обратить внимание на следующие моменты:

Договор. Заранее попросите договор и внимательно изучите его. Обратите внимание на указанные сроки разработки, права и обязанности обеих сторон, регламент сдачи-приемки проекта.

Техническое задание. К договору должно прилагаться техническое задание — документ, в котором подробно описан функционал будущего сайта, его структура, навигация, расположение информации, требования к дизайну, возможности управления. Необходимо учесть, что техническое задание для каждого сайта является индивидуальным. Поэтому при выборе студии ознакомьтесь с уже разработанным техническим заданием какого-либо другого Интернет-проекта. Правильно составленное техническое задание является очень важным критерием при разработке сайта. Поскольку понятие «создание сайта» крайне размыто, именно техническое задание определит, что и как должно функционировать в будущем проекте.

Доменное имя. Во-первых, что такое доменное имя. Каждый сайт имеет адрес, который вы указываете в строке броузера, чтобы попасть на сайт. Этот адрес и является доменным именем (более подробную информацию вы можете получить на сайте «Ru center»). Во-вторых, узнайте, сможет ли студия зарегистрировать необходимое вам доменное имя, если вы не желаете делать этого сами. В случае если вы доверите регистрацию студии, то обязательно обговорите, что доменное имя должно быть оформлено на вашу фирму. Поскольку достаточно распространены случаи, когда регистрация доменного имени осуществляется студией на свою фирму или кого-то из своих сотрудников, после чего заказчик ограничен в свободе своих действий и зависит от студии уже после завершения проекта.

Хостинг — это предоставление физического пространства для непрерывной работы вашего проекта в сети Интернет (размещение проекта на серверах). Выясните, сможет ли студия посоветовать хостинг, или даже предложить полностью взять на себя все связанные с ним вопросы. В последнем случае также необходимо, чтобы студия предоставила вам все данные для доступа к вашему сайту на хостинге, на тот случай, если вы захотите перенести ваш сайт на другие сервера или сотрудничать с другой студией.

Дизайн. Стоит внимательно изучить портфолио студии. Понравится ли Вам уровень работ уже созданных дизайнов. Также обратите внимание на то, предусмотрена ли адаптация дизайна под разные разрешения (т.е. его масштабируемость), броузеры.

Сроки разработки. Зависят от сложности проекта, но они обязательно должны быть определены в договоре.
Узнайте, какие документы, руководства по управлению сайтом будут представлены вам после завершения проекта; насколько они будут подробными, а также будет ли проводиться обучение вашего представителя управлению сайтом и какими первоначальными знаниями он для этого должен обладать.
Предоставление студией других услуг, кроме создания сайта. К таким услугам можно отнести создание фирменного стиля, логотипа. А также проведение рекламных компаний в Интернет, оптимизация сайта под поисковые системы. Узнайте, сможет ли студия разработать индивидуальный план оптимизации вашего сайта.

К выбору студии дизайна необходимо отнестись очень внимательно. Не торопитесь принять решение.

В следующей статье речь пойдет о том, что делать после выбора студии, в чем заключаются основные этапы создания сайта и сотрудничество заказчика и фирмы разработчика.

Добавить комментарий